Знамя труда

В 2017 году начнется строительство ВСМ «Москва-Казань»

По информации, полученной от министра транспорта России Максима Соколова, строительство высокоскоростной магистрали «Москва-Казань» (участка магистрали «Москва-Пекин») может быть начато в 2017 году пр...

iПо информации, полученной от министра транспорта России Максима Соколова, строительство высокоскоростной магистрали «Москва-Казань» (участка магистрали «Москва-Пекин») может быть начато в 2017 году при положительном завершении проектных работ.


ВСМ представляет из себя двухпутную линию, по которой поезда могут перемещаться со скоростью от 200 до 400 км/час. Напомним, что в нашей стране такая дорога появится впервые – поэтому магистраль между Москвой и Казанью станет пилотным проектом. Его реализация оценивается в 1,068 трл. руб, пишет tripsmile.ru.


Ориентировочная протяженность путей – 770 км. Магистраль пройдет по 7-ми регионам РФ, время в пути между конечными пунктами – 3,5 часа (напомним, что сейчас от Москвы до Казани можно доехать на поезде за 14 часов). Кстати, работодатели будут оплачивать турпоездки работников по РФ.

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: