Знамя труда

Рустам Минниханов — министру культуры РТ: Медленно работаете

В медленном исполнении полученных задач и отсутствии инициативности обвинил сегодня Рустам Минниханов министра культуры республики. Упреки прозвучали во время заседания Совета при Президенте РТ по меж...

В медленном исполнении полученных задач и отсутствии инициативности обвинил сегодня Рустам Минниханов министра культуры республики. Упреки прозвучали во время заседания Совета при Президенте РТ по межнациональным и межконфессиональным отношениям.



В ответ на просьбу главы Минкульта РТ о продлении программ по ремонту сельских клубов и ДК (на настоящий момент, по данным министерства, в этом нуждаются еще более 500 учреждений) Минниханов согласился, что ремонт и восстановление зданий менее затратно и часто — более эффективно. Но дальнейшее использование этих объектов оставляет желать лучшего.


«Инфраструктура используется недостаточно эффективно. Конечно, есть энтузиасты, и у них работа кипит, а есть просто приближенные к кому-то люди, владеющие ключом. И они этот ключ даже достать иногда забывают», — заявил Президент.


Сами учреждения культуры, даже несмотря на наличие денег, восстанавливаются медленно. В качестве примера Минниханов привел Музей ИЗО, средства на ремонт которого были выделены год назад, но до сих пор нет даже проекта работ.


«Медленно работаете. Каждый клуб, музей должны быть на вашем личном контроле. Никакой инициативности с вашей стороны», — обратился Президент РТ к Айрату Сибагатуллину.


Чрезмерно длинным, по мнению Рустама Минниханова, является процедура согласований и утверждений. Процесс может затянуться на месяцы, стоимость работы над объектом — вырасти в разы, а исполнители теряют желание заниматься этой работой, упрекнул Президент министра.


 
Источник: tatar-inform.ru

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: