Знамя труда

Управление Росреестра по РТ перестало выдавать свидетельства о госрегистрации прав

С 15 июля Управление Росреестра по Республике Татарстан в соответствии с Федеральным законом №360-ФЗ от 3 июля 2016 года перестало выдавать свидетельства о государственной регистрации прав, сообщает г...

3690ae8a5448b5c756ac4106cc6f9ec0_XLС 15 июля Управление Росреестра по Республике Татарстан в соответствии с Федеральным законом №360-ФЗ от 3 июля 2016 года перестало выдавать свидетельства о государственной регистрации прав, сообщает газета "Республика Татарстан" со ссылкой на пресс-службу Управления Росреестра по РТ.



Вместо свидетельств о регистрации, исполненных на бланках белого цвета, теперь проведенная государственная регистрация возникновения и перехода прав на недвижимое имущество будет удостоверяться выписками из Единого государственного реестра прав (Выписка из ЕГРП), которые будут также скрепляться подписью и печатью государственного регистратора и иметь законную силу на момент их составления.


Ведомство обращает внимание, что выписка действует бессрочно, однако фиксирует положение дел с регистрацией прав на объект недвижимости, то есть является актуальной, именно на дату выдачи.


Нововведение поможет простым гражданам избежать ошибок при получении информации. Ведь далеко не каждый может знать о том, что бумажное свидетельство уже неактуально на дату проверки сведений, к примеру, когда квартира уже продана, а свидетельство осталось у продавца.


Таким образом данные новшества укрепят гарантию зарегистрированных прав, а также позволят устранить возможные угрозы мошенничества с бланками этих документов.


Законом предусмотрено, что государственные ведомства, органы местного самоуправления, суды, а также иные учреждения и организации обязаны принимать для подтверждения регистрации прав на недвижимое имущество выписку из Единого госреестра наравне со свидетельством о государственной регистрации.


Свидетельства, полученные ранее, сохраняют юридическую силу, обменивать их не надо. Если собственник вдруг потерял правоустанавливающий документ, то подавать заявку на его повторную выдачу, как это обычно делалось, не нужно. Сейчас в таком случае потребуется заявление на получение выписки.


Фото с сайта: http://belrynok.ru/

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: