Знамя труда

Учителя Татарстана будут проходить добровольную сертификацию

Уже в этом году татарстанские учителя высшей квалификационной категории получат новые возможности и новые стимулы для дальнейшего роста. Вице-премьер РТ – министр образования и науки республики Энгель...

учителя-наставники


Уже в этом году татарстанские учителя высшей квалификационной категории получат новые возможности и новые стимулы для дальнейшего роста. Вице-премьер РТ – министр образования и науки республики Энгель Фаттахов поделился с журналом «Магариф» некоторыми подробностями совершенствования системы профессионального развития педагогов.



- В будущем мы будем иметь 5 уровней профессионального развития преподавательского состава. Как вам известно, у нас был грант «Наш лучший учитель», который должен был придать педагогам дополнительные стимулы для повышения качества своей работы. К сожалению, здесь наши ожидания не совсем оправдались, потому что грант давался за уже имевшиеся заслуги. Отныне этот грант будет создавать материальный стимул для последующего профессионального совершенствования педагога. Вы знаете, есть такие учителя, которые за 7 лет работы сумели получить высшую категорию, а куда же им двигаться дальше, какой стимул у них? Ведь в школе работают не только 7 лет. Стаж некоторых наших педагогов насчитывает и по 40, и по 45 лет. Поэтому мы создадим две ступени для учителей высшей категории – «наставник» и «эксперт».


В настоящее время прорабатываются их критерии. Подтвердившие свой уровень педагоги уже с этого года будут иметь дополнительный материальный стимул в дополнение к тем 40 процентам, которые доплачиваются за высшую категорию. Помимо этого, мы создадим еще 2 уровня и для учителей I квалификационной категории.


В этом году мы впервые будем проводить добровольную сертификацию выпускников Казанского федерального университета и Набережночелнинского педагогического университета. Еще раз подчеркиваю, что сертификация сама по себе добровольная, но мы будем рекомендовать в базовые школы именно тех специалистов, которые прошли эту сертификацию. И сертификаты «Наш молодой учитель» мы будем давать именно таковым: физикам и математикам, учитывая дефицит этих специалистов в школах, – по 10 тыс. руб.; преподавателям других предметов – по 7,5 тысячи.


Источник: http://magarif-uku.ru/uchitelya-budut-prokhodit-dobrovolnu/

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: