Знамя труда

Участник антикоррупционной конференции в Казани: Наша миссия — стимулировать власть

В столице Татарстана проходит VIII Всероссийская научно-практическая конференция «Диалектика противодействия коррупции».В столице Татарстана на базе Казанского инновационного университета проходит гла...

В столице Татарстана проходит VIII Всероссийская научно-практическая конференция «Диалектика противодействия коррупции».



В столице Татарстана на базе Казанского инновационного университета проходит главная антикоррупционная конференция года — VIII Всероссийская научно-практическая конференция «Диалектика противодействия коррупции». Представители науки и власти совместными усилиями ищут способы борьбы с этим явлением.

«Проблем много, но наши предложения реализуются в законодательстве и находят отражение в правоприменении. Россия сейчас приступила к ликвидации дыр в сфере закупок и ценообразования. Вспомнить хотя бы космодром Восточный — когда выводились огромные суммы. Сейчас наша миссия как представителей науки — стимулировать и подталкивать власть к реальным эффективным мерам противодействия коррупции», — поделился проректор по научной работе Казанского инновационного университета Игорь Бикеев.
Также Игорь Бикеев рассказал, что ранее ученые проводили опрос среди предпринимателей республики — порядка 40% опрошенных отказались отвечать на вопрос об их участии в коррупционных действиях.
Кроме того, Игорь Бикеев поделился своими наблюдениями — Российский союз промышленников и предпринимателей и Торгово-промышленная палата издали антикоррупционную хартию бизнеса.

«Суть этой хартии сводится к одному — работать честно. Это моральный принцип, но он ведет к экономическим издержкам, если предприятие будет уличено. Я, честно, долго искал, кто же из татарстанских предприятий ее подписал — оказалось, что это только ПАО „КАМАЗ“», — подчеркнул Игорь Бикеев.
В Татарстане для борьбы с коррупцией активно внедряется система электронного оборота, что позволяет максимально снизить личные контакты между гражданином и чиновником.

«Сейчас сделано много для обеспечения прозрачности. Раньше многое замалчивалось, но сейчас обо всем говорится. Да, сложно говорить, что среди нас есть такие элементы, но если мы будем молчать — сами себя съедим изнутри. Есть много примеров, когда благодаря общественникам и неравнодушным гражданам мы смогли исправить моменты, в том числе и по государственным и муниципальным услугам», — сказал заместитель начальника Управления Президента РТ по вопросам антикоррупционной политики Руслан Гатин.

Источник: tatar-inform.ru

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: