Знамя труда

Три девятиклассника из Татарстана завалили ОГЭ из-за сотовых телефонов

А ученики 11 классов взять с собой на итоговую аттестацию запрещенные средства связи не рискнули.В ходе проведения ОГЭ у трех девятиклассников из Татарстана были обнаружены сотовые телефоны. Ребят уда...


А ученики 11 классов взять с собой на итоговую аттестацию запрещенные средства связи не рискнули.





В ходе проведения ОГЭ у трех девятиклассников из Татарстана были обнаружены сотовые телефоны. Ребят удалили с экзамена. На заседании государственной экзаменационной комиссии принято решение аннулировать результаты их работ, сообщает пресс-служба Министерства образования и науки РТ.


Вопреки установленным правилам телефоны на экзамен взяли учащиеся Кировского района Казани, Менделеевского и Бавлинского районов. Во всех пунктах проведения экзамена экзаменов в Татарстане установлены системы онлайн видеонаблюдения. Все пункты приема экзаменов оборудованы металлорамками, на экзаменах присутсвуют два члена государственной экзаменационной комиссии и общественный наблюдатель.



Специалисты ведомства еще раз напоминают выпускникам и родителям, что при сдаче ОГЭ и ЕГЭ строжайше запрещено проносить и пользоваться сотовыми телефонами. Если у ученика находят сотовый телефон, то он удаляется из аудитории, его результаты аннулируются без права пересдачи.


Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: