Знамя труда

Театр Камала представит премьеру спектакля «Взлетел петух на плетень»

Спектакль «Взлетел петух на плетень» рассказывает о татарских Иване Ивановиче с Иваном Никифоровичем, о раздоре двух семей из-за пустяка.1, 2, 3 и 27 декабря в театре Камала состоится премьера спектак...

Спектакль «Взлетел петух на плетень» рассказывает о татарских Иване Ивановиче с Иваном Никифоровичем, о раздоре двух семей из-за пустяка.



1, 2, 3 и 27 декабря в театре Камала состоится премьера спектакля «Взлетел петух на плетень» по повести татарского драматурга Аяза Гилязова, сообщается на сайте Минкультуры РТ.
Спектакль «Взлетел петух на плетень» рассказывает о татарских Иване Ивановиче с Иваном Никифоровичем, о раздоре двух семей из-за пустяка, из-за желания доминировать в округе, из-за рабского преклонения перед атрибутами бытового комфорта.
По мнению театрального критика Нияза Игламова, более глубокий смысловой пласт постановки заключается в том, что сила народа – в единстве. «И не нужно ждать беды, чтобы объединиться, ведь это так просто – протянуть другу руку через плетень», – отметил Нияз Игламов.
Режиссером постановки выступил Фарид Бикчантаев, художник спектакля – Сергей Скоморохов, композитор – Эльмир Низамов.


 
Источник: tatar-inform.ru

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: