Знамя труда

Татарстанцы смогут проголосовать за членов нового Молодежного парламента РТ на портале госуслуг

С 25 июля в республике начинается регистрация участников для конкурсного отбора в Молодежный парламент.(Казань, 23 июля, «Татар-информ», Артур Казанцев). В Татарстане с 25 июля начинается конкурс по ф...

С 25 июля в республике начинается регистрация участников для конкурсного отбора в Молодежный парламент.



(Казань, 23 июля, «Татар-информ», Артур Казанцев). В Татарстане с 25 июля начинается конкурс по формированию Молодежного парламента РТ. Жители республики могут проголосовать за кандидатов на портале госуслуг. Об этом на пресс-конференции рассказал председатель Общественной молодежной палаты при Госсовете РТ Ильдар Суфияров.
«Первый этап конкурса пройдет с 25 июля по 15 августа приемом заявок на сайте Молодежного парламента, который будет запущен также 25 июля», — сообщил спикер.
Он добавил, что заявка должна включать в себя личное заявление, анкету участника, согласие на обработку данных, программу участников, в которой должны быть прописаны инициативы кандидата и видеоинтервью.
«Следующий этап пройдет 16 — 19 августа, тогда муниципальные Молодежные парламенты проведут свои заседания, на которых изберут минимум двух кандидатов. Именно они продолжат борьбу в конкурсе», — отметил Суфияров.
На этапе с 22 августа по 6 сентября конкурс включает проведение мероприятий с участием кандидатов по вовлечению молодежи в конкурсное голосование по формированию состава Молодежного парламента.
«Каждый кандидат обязан принять участие не менее чем в двух мероприятиях, которые определяются кандидатом самостоятельно. В случае неучастия кандидата в мероприятиях он отстраняется от участия в конкурсе», — подчеркнул спикер.
Голосование за кандидатов пройдет с 22 августа по 6 сентября на портале госуслуг.
Итоги конкурса будут подведены с 9 сентября 20 сентября. Победителями конкурса по списку кандидатов от муниципальных районов, городских округов признаются кандидаты, набравшие наибольшее количество голосов в соответствующем муниципальном образовании РТ.
Численный состав будет составлять 100 членов, в нем будут представлены две категории от районов и молодежных организаций — 45 и 35 соответсвенно. Численность самовыдвиженцев составит 20 человек.

Подробнее: https://www.tatar-inform.ru

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: