Знамя труда

Татарстанские депутаты добились преференций для инвестиций в проекты добычи сверхвязких нефтей

Депутатам от Татарстана удалось провести через Госдуму России поправки в федеральный закон о таможенном деле, предоставляющие возможность создания дополнительных преференций для компаний, которые зани...

Депутатам от Татарстана удалось провести через Госдуму России поправки в федеральный закон о таможенном деле, предоставляющие возможность создания дополнительных преференций для компаний, которые занимаются или планируют организовать добычу на сверхвязких нефтях.


Соответствующий законопроект находится на подписи у президента России. Об этом рассказал в интервью журналистам ИА «Татар-информ» депутат ГД РФ от Татарстана Айрат Фаррахов.


«Работали 70 дней. Добились создания особых условий, в частности для компании «Татнефть», в части разработки залежей сверхвязких нефтей. Наша поправка в закон о таможенном деле позволяет установить дополнительные преференции и продлить установленные законодательством льготы за пределы 2023 года, т. е. еще на 10 лет с момента разработки скважины.


Правительство крайне редко согласовывает такие проекты, потому что это выпадающие доходы, но, с другой стороны, нам пришлось убеждать, и мы убедили всех в том, что именно эта норма позволит в перспективе создать хорошую налоговую базу», – подчеркнул Айрат Фаррахов.

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: