Знамя труда

Татарстан станет меньше получать из федерального бюджета

Татарстан, как и другие регионы страны, станет получать меньше из федерального бюджета, передает "Эфир-24".Регионам урежут федеральное субсидирование – об этом заявила глава департамента межбюджетных...

byudzhetТатарстан, как и другие регионы страны, станет получать меньше из федерального бюджета, передает "Эфир-24".


Регионам урежут федеральное субсидирование – об этом заявила глава департамента межбюджетных отношений минфина РФ Лариса Ерошкина на совещании финансовых, казначейских и налоговых органов РТ. По ее словам, расходная часть бюджета страны в будущем году окажется меньше, чем в этом. Это, добавила Ерошкина, не может не отразиться на помощи регионам. Все межбюджетные трансферты на 2017 год сокращаются на 15,5 процента.


При этом дотации на выравнивание бюджетов субъектов РФ сохранятся на уровне 2016 года, но на 5 процентов сократятся дотации на частичную компенсацию расходов по реализации майских указов Владимира Путина.


Иные межбюджетные трансферты, в первую очередь те, что связаны с поддержкой регионам на дорожную деятельность, от уровня текущего года сокращаются почти в 2 раза. При этом продолжается поэтапная отмена федеральных льгот по региональным налоговым выплатам. По замыслу, субъекты сами должны определять необходимость таких льгот и устанавливать их. Это же касается и Татарстана.


Фото с сайта: http://misanec.ru/

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: