Знамя труда

Татарстан стал лидером ПФО по уровню заработной платы

За январь — октябрь 2018 года среднемесячная заработная плата в регионе возросла на 8,4%.Татарстан традиционно входит в число регионов-лидеров по уровню заработной платы в ПФО. По итогам года наш реги...

За январь — октябрь 2018 года среднемесячная заработная плата в регионе возросла на 8,4%.



Татарстан традиционно входит в число регионов-лидеров по уровню заработной платы в ПФО. По итогам года наш регион находится на втором месте в рейтинге после Пермского края. Такие данные в интервью ИА «Татар-информ» привела министр труда, занятости и социальной защиты РТ Эльмира Зарипова.
«За январь — октябрь 2018 года среднемесячная заработная плата в регионе возросла на 8,4% по сравнению с соответствующим периодом 2017 года и составила 34 тыс. рублей», — сообщила министр.
Согласно данным Зариповой, самым важным событием в уходящем году стало доведение в республике минимального размера оплаты труда до величины прожиточного минимума трудоспособного населения, который с 1 мая 2018 года установлен в размере 11 163 рубля.
«С 1 января 2019 года эта сумма составит 11280 рублей. Работодатель не имеет права платить зарплату ниже минимального размера оплаты труда», — подчеркнула спикер.
В этом году специалисты Минтруда РТ провели проверку более 7 тысяч предприятий республики. При этом на 879 предприятиях (примерно 10% от общего числа проверенных) подтвердились факты невыполнения законодательства по обеспечению выплаты минимального размера оплаты труда. В следующем году данная работа будет продолжена.

Источник: tatar-inform.ru

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: