Знамя труда

Татарстан получил разрешение оставить турок в республике

Правительство России позволило татарстанским работодателям и после 1 января 2016 года нанимать турецких рабочих.С самого начала было ясно, что разрыв отношений с Турцией может оказаться невыгодным для...

В ТАТ турки
Правительство России позволило татарстанским работодателям и после 1 января 2016 года нанимать турецких рабочих.

С самого начала было ясно, что разрыв отношений с Турцией может оказаться невыгодным для Татарстана. Турция — один из главных партнеров республики, и некоторые проекты с ее участием в случае прекращения отношений оказались бы под угрозой срыва.


Только в особой экономической зоне «Алабуга» работают шесть компаний с турецким капиталом. Как передавали «РИА Новости», они вложили более трети от общего объема частных инвестиций в зону. Крупнейшие из них – компании Kastamonu (обработка древесины), Hayat (производство бумаги и санитарно-гигиенических товаров) и «Джошкуноз» (автокомплектующие).


В Набережных Челнах турецкие бизнесмены строят большой жилой комплекс SunriseCity на 110000 кв. м жилья с подземной парковкой на 700 мест. Сообщалось, что инвестиции в этот проект составили $500 млн.


Турецкий инвестор задействован и на еще одной важной татарстанской стройке. Речь идет о реконструкции исторического здания Шамовской больницы в Казани. Там компания Rixous строит отель, который должен открыться в 2018 году.


Так что Турция – главный иностранный инвестор Татарстана. В этом году именно турецкие компании обеспечили большую часть вложений в республиканскую экономику.


В 2013 году общий объем иностранных инвестиций в экономику Татарстана составил $893,8 млн. Первое место принадлежит Турции (24,5%), следом идут Германия (22%) и США (18,8%), Нидерланды (15,8%) и Великобритания (11,6%), сообщает KazanFirst.ru


 

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: