Знамя труда

Татарстан планирует в 2017 году обустроить 60 объектов во всех муниципальных районах республики

К 2 млрд рублей, выделяемым из бюджета Татарстана на реализацию программы «Развитие общественных пространств в муниципальных образованиях республики», могут добавиться федеральные средства. Об этом Пр...

К 2 млрд рублей, выделяемым из бюджета Татарстана на реализацию программы «Развитие общественных пространств в муниципальных образованиях республики», могут добавиться федеральные средства. Об этом Президент Татарстана Рустам Минниханов рассказал на совещании в Доме Правительства РТ.


«Мы надеемся и сейчас над этим работаем, что удастся добиться выделения дополнительных федеральных средств. Для этого у нас должны быть готовы и процедура, и объекты. Просьба ко всем участникам реализации программы: подготовить дополнительную программу на участие в федеральном софинансировании. И обязательно учесть наши моногорода», – обратился лидер республики к участникам совещания.


Всего в 2017 году программа развития общественных пространств охватывает 60 объектов в 45 муниципальных образованиях региона. Речь идет как об обустройстве парков и скверов, так и о площадях и улицах. Все объекты мы будем обсуждать с жителями и в этом году серию семинаров специально начали заранее - сначала обсуждаем концепцию, потом делаем эскизный проект и презентуем его. После этого начнем готовить рабочую документацию. Дальше останется только дождаться подходящей погоды и приступать к работам на месте, - уверила Рустама Минниханова помощник Президента РТ Наталия Фишман.


Получить средства из федерального бюджета можно, в том числе, и на благоустройство дворов и придомовых территорий. Но для этого самим районам придется немного постараться: «Обязательно нужно до 1 апреля подготовить и внести на утверждение муниципальную программу на 5 лет. Эта программа предполагается долгосрочной. Прошу быстро отработать»,  – проинформировал участников совещания Ирек Файзуллин. «Пятилетнюю программу в любом случае нужно сделать. Даже если не будет федеральной части, мы эту работу и сами будем делать. Надо везде, где мы делаем капитальный ремонт домов, уделить внимание и придомовой территории. В комплексе это все нужно рассматривать», – дополнил Президент Татарстана


 Далее вопросы  по строительству были рассмотрены на  местном уровне. Заместитель руководителя исполнительного комитета  АМР  по строительству Айрат Мухаметзянов ознакомил присутствующих  с ходом строительных работ на  объектах. Он отметил хороший темп работы по  капитальному ремонту в подростковых клубах,  сказал, что определен перечень дополнительных работ по детской поликлинике и  музыкальной школе.


  Глава Альметьевского района Айрат Хайруллин дал соответствующие поручения службам города и района с тем, чтобы ускорить темп работы, в первую очередь,  на социально значимых объектах, это детские сады и школы, также отметил необходимость изучения вопроса  по  включению  Альметьевска в  новую  программу по благоустройству дворов и придомовых территорий.


Источник: almetyevsk.tatar.ru
Фото: amurstone.ru

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: