Знамя труда

Татарстан – один из регионов-лидеров по приросту внутреннего турпотока

По словам министра культуры России Владимира Мединского, в целом внутренний турпоток по стране в 2016 году вырос на 10 процентов.По итогам 2016 года въездной туризм обеспечил 3,4 процента ВВП России....


По словам министра культуры России Владимира Мединского, в целом внутренний турпоток по стране в 2016 году вырос на 10 процентов.

По итогам 2016 года въездной туризм обеспечил 3,4 процента ВВП России. В ближайшие годы важно довести эту цифру до 10 процентов. Об этом заявил министр культуры РФ Владимир Мединский, выступая на церемонии открытия выставки «Интурмаркет-2017», сообщает «Татар-информ» со ссылкой на Ассоциацию туроператоров России.
По словам Мединского, внутренний турпоток в 2016 году вырос на 10 процентов. При этом к регионам-лидерам, наряду с Москвой и Санкт-Петербургом, он отнес Татарстан, Алтайский и Краснодарский края.
Глава Минкульта РФ также сообщил, что по итогам прошлого года первое место по числу турпоездок в Россию занимают китайцы (+20 процентов прироста объемов турпотока). За ними следуют туристы из Южной Кореи, Индии и Ирана (+72 процента). Туристические поездки в Россию набирают популярность и у жителей европейских стран (от 5 до 12 процентов прироста объемов турпотока).
Фото: misster-tour.ru

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: