Знамя труда

Татарстан нарастил товарооборот с Великобританией в четыре раза с начала 2018 года

Рустам Минниханов предложил бизнесменам Великобритании использовать Татарстан для выхода на российский рынок.Объем взаимной торговли между Татарстаном и Великобританией с начала 2018 года вырос в четы...

Рустам Минниханов предложил бизнесменам Великобритании использовать Татарстан для выхода на российский рынок.


Объем взаимной торговли между Татарстаном и Великобританией с начала 2018 года вырос в четыре раза, до 841 млн долларов. Об этом сообщил Президент РТ Рустам Минниханов в ходе IV Российско-Британского бизнес-форума в Лондоне.


«Товарооборот республики с Великобританией в прошлом году вырос на 55%, составив 340 млн долларов. За девять месяцев объем взаимной торговли вырос в четыре раза и составил 841 млн долларов. Мы поставляем в Британию нефть и нефтепродукты, пластмассы, каучук, изделия из резины и другие товары. В свою очередь Татарстан закупает различное оборудование, технологии, ряд промышленных товаров», – сказал Президент РТ.


При этом Минниханов отметил, что у деловых кругов Татарстана и Великобритании есть огромные перспективы взаимодействия в таких областях, как энергетика и нефтехимия, автомобилестроение и производство автокомпонентов, авиастроение, IT-сфера, агропромышленный комплекс, инжиниринг, медицина.


«Предлагаем использовать нашу республику в качестве стартовой площадки для выхода на российский рынок. Если вы начинаете бизнес в России – добро пожаловать к нам», – подчеркнул он.


Делегация Татарстана во главе с Президентом республики принимает участие в IV Российско-Британском бизнес-форуме в Лондоне.


Источник: tatar-inform.ru

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: