Знамя труда

Татарстан – лидер по предоставлению электронной услуги «Выдача охотничьего билета»

Татарстан стал лидером по предоставлению электронной услуги «Выдача охотничьего билета единого федерального образца» на портале госуслуг России. Об этом сообщается на сайте Министерства информатизации...

Татарстан стал лидером по предоставлению электронной услуги «Выдача охотничьего билета единого федерального образца» на портале госуслуг России. Об этом сообщается на сайте Министерства информатизации и связи РТ.


Были объявлены результаты рейтинга субъектов РФ по предоставлению государственных и муниципальных услуг в электронном виде. Итоги подвели на заседании подкомиссии по использованию информационных технологий при предоставлении государственных и муниципальных услуг Правительственной комиссии по использованию информационных технологий для улучшения качества жизни и условий ведения предпринимательской деятельности. Татарстан занял лидирующую позицию, с начала этого года в республике было зафиксировано и исполнено 72 заявления, 19 заявлений были отклонены.


Второе место в рейтинге занял Ханты-Мансийский автономный округ: 54 заявления со статусом «исполнено», восемь заявлений со статусом «отказ». На третьем месте – Свердловская область: 24 исполненных заявления и шесть отклоненных.


Данный рейтинг формируется Минкомсвязью России по результатам регулярного мониторинга оказания электронных госуслуг регионами РФ на федеральном портале gosuslugi.ru. На рейтинг влияет количество заявлений со статусом «исполнено» и «отказано» по отношению к общему количеству вышеуказанных услуг.


Государственная услуга «Выдача охотничьего билета единого федерального образца» стала доступной для Татарстана с апреля 2016 года. На данный момент к единой форме электронного заявления указанных услуг подключены 47 субъектов РФ.


Источник: tatar-inform.ru

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: