Знамя труда

Татарстан ежегодно выделяет более 170 млн рублей на гранты учителям

Благодаря программам поддержки более 80% молодых учителей закрепляются в школах Татарстана.На грантовую поддержку учителей в Татарстане ежегодно выделяется 170 миллионов рублей. Об этом на пресс-конфе...

Благодаря программам поддержки более 80% молодых учителей закрепляются в школах Татарстана.



На грантовую поддержку учителей в Татарстане ежегодно выделяется 170 миллионов рублей. Об этом на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» рассказал первый заместитель министра образования и науки РТ Ильсур Хадиуллин.
«Помимо всероссийских профессиональных конкурсов республика поддерживает наше учительское сообщество через гранты. На грантовую поддержку в республике выделяется более 170 миллионов рублей ежегодно», — сказал Хадиуллин.

В число основных можно отнести программу поощрения педработников, которые готовят победителей российских и международных олимпиад, и программу «Наш новый учитель», ее целью является поддержка новых учителей, которые приходят из разных отраслей и проходят профессиональную переподготовку. По словам спикера, благодаря такой поддержке более 80% молодых учителей закрепляются в школах республики, а Татарстан занимает третье место в России по количеству призеров олимпиад.

Источник: tatar-inform.ru

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: