Знамя труда

Таможня Татарстана утилизировала 63 незаконные иномарки

Сотрудники республиканской Таможни подсчитали: за 2015 год они выявили 63 иномарки, ввезенных в Россию с нарушениями законодательства Таможенного союза. Иностранцы могут временно ввозить автомобили дл...

Сотрудники республиканской Таможни подсчитали: за 2015 год они выявили 63 иномарки, ввезенных в Россию с нарушениями законодательства Таможенного союза.


Иностранцы могут временно ввозить автомобили для личного пользования, зарегистрированные на территории иностранных государств. Но только на срок своего временного пребывания. Такое разрешение, с освобождением от уплаты таможенных платежей, действует не более одного года.


Но тут появились мошеннические схемы. Иностранец, привезя автомобиль на территорию Таможенного союза, вывозить обратно его не планирует, а просто продает. Использование такого "отчужденного" авто является незаконным без уплаты таможенных платежей. Вот 63 таких фактов и вскрыли в Татарстане, были возбуждены дела об административном правонарушении.



С начала этого года таких фактов выявлено уже 23. Все дела после расследования передаются в суд, который применяет санкции в виде конфискации автомобиля. В последующем эти машины утилизируют, что и произошло в 2015 году, пишет КП.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: