Знамя труда

Свыше 17 тыс. татарстанцев находятся за чертой бедности, получая зарплату ниже МРОТ

Более 17 тыс. жителей Татарстана получают заработную плату ниже минимального прожиточного минимума. Об этом сегодня на встрече в Кабинете Министров РТ сообщила председатель Федерации профсоюзов РТ Тат...

Более 17 тыс. жителей Татарстана получают заработную плату ниже минимального прожиточного минимума. Об этом сегодня на встрече в Кабинете Министров РТ сообщила председатель Федерации профсоюзов РТ Татьяна Водопьянова.


Напомним, сегодня в Доме Правительства республики было подписано соглашение об утверждении нового уровня минимального размера оплаты труда для внебюджетного сектора экономики. С 1 июля 2017 года он равняется 8 тыс. 848 рублям.


По словам председателя Федерации профсоюзов республики, в Татарстане планируют ввести единый МРОТ для работников всех сфер экономики. «Наша задача – вывести минимальный стандарт как для реального сектора экономики, так и для бюджетной сферы. Этот минимальный стандарт должен быть единым, и здесь мы не будем пионерами, поскольку есть регионы – Пермь, Санкт-Петербург, Ленинградская область, которые не только имеют более высокую планку минимальной заработной платы, но и вывели минимальный стандарт на уровень всех работающих в данных регионах. Очень хотелось бы, что и у нас в Татарстане человек работающий, независимо от отрасли, имел минимальный стандарт (по оплате труда – прим. Т-и). Сегодня мы делаем еще один шаг по борьбе с бедностью», – отметила она.


Источник: tatar-inform.ru
Фото: Expatgo.com

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: