Знамя труда

Студентка Альбина Денисова стала председателем Лиги студентов в Альметьевске

Студенческая пора не ограничивается только изучением дисциплин, лекциями, семинарами и контрольными работами, в этот период есть возможность проявить способности. Это время активного поиска себя в общ...

Студенческая пора не ограничивается только изучением дисциплин, лекциями, семинарами и контрольными работами, в этот период есть возможность проявить способности. Это время активного поиска себя в общественной жизни, творчестве, спорте и научной работе.
На первом съезде студентов города активная молодежь высших и средних учебных заведений приняла решение о создании в Альметьевске нового органа студенческого самоуправления – Лиги студентов и выборе председателя.
Как отметил Руфат Киямов, президент Лиги студентов Республики Татарстан, основная цель организации – защита прав и интересов студентов, объединение студенчества в одну большую команду. Во всей республике обу­чаются более 250 тысяч студентов. И сегодня стоит задача создать такую площадку, где каждый студент будет чувствовать себя комфортно и сможет обмениваться опытом со старшими товарищами, реализовывать потенциал. У Альметьевска есть большие возможности, он станет локомотивом перезагрузки студенчества, а орган студенческого самоуправления будет в этом помощником.
Учащиеся четырех учебных заведений – политехнического техникума, нефтяного института, филиала КНИТУ-КАИ и Казанского инновационного университета имени Тимирясова – выдвинули своих кандидатов на пост председателя с предвыборными программами по улучшению жизни молодежи и решению студенческих проблем.
312 студентов, членов Лиги студентов Республики Татарстан, выбрали в открытом голосовании лидера Лиги студентов Альметьевска – Альбину Денисову, второкурсницу КИУ (ИЭУП).
Альбина является председателем студенческого совета своего учебного заведения. Она организует и активно участвует в городских и республиканских профильных сменах и школах актива. Альбина второй год занимается общественной и добровольческой деятельностью, стала обладательницей именной стипендии основателя и первого ректора учебного заведения, завоевала Гран-при в номинации «Активист года» студенческой премии, разработала и реализовала проект «Триумф» в учебном заведении, обладательница статуэтки и звания «Лучший студент».
Я решила побеседовать с Альбиной после выборов, узнать какие шаги были сделаны для победы.

– Расскажи немного о себе.
– Я родилась и выросла в Альметьевске, и меня всегда волновало развитие студенческого самоуправления не только в нашем учебном заведении, но и в городе. Уже два года являюсь членом команды Городского студенческого совета, стала руководителем по работе со спонсорами и партнерами. И получила огромный опыт в привлечении спонсоров на Гала-концерт Студенческой весны Альметьевской зоны.
Для начала, чтобы понять, над чем работать, я проанализировала знания студентов Альметьевска о студенческом самоуправлении с помощью опроса в Интернете. На вопросы ответили 795 студентов из 10 учебных заведений города.
Планирую сформировать новую структуру работы в организации – создать президиум, в который войдут председатели студенческих советов учебных заведений, а также развить ряд новых направлений деятельности Лиги студентов города.
– Как ты понимаешь основную цель деятельности Лиги студентов Альметьевска?
– Я считаю, Лига студентов должна помогать студентам в проведении мероприятий, защищать их права и интересы.
– Кто такой лидер и какие качества ему присущи?
– Лидер – это человек, который может влиять на поведение других людей, брать ответственность, последовательно идти к достижению конкретных целей и вести за собой команду. Лидерские качества: коммуникабельность и аналитический склад ума, самостоятельность и умение работать в команде, амбициозность, стрессоустойчивость и креативность.
– Каков главный критерий качественной работы?
– Самое главное в моей работе – это слышать и слушать друг друга. Понимать и поддерживать всех членов команды. Ответственность, целеустремленность. И, конечно же, умение работать в команде.
– Чего тебе не хватает для полного «портрета руководителя»?
– Думаю, мне всего хватает. Мой девиз по жизни: «Вижу цель – иду к ней!» Я буду стараться делать все для студенчества Альметьевска, приложу усилия, я уверена, что все получится.
В завершение съезда активных студентов наградили благодарственными письмами управления по делам детей и молодежи и исполкома района. Также отличная новость для делегатов Лиги студентов – членство в данной организации предполагает участие в специально разработанном уникальном проекте LIGA club, благодаря которому студент республики может получить скидки в спортивно-развлекательных и других заведениях. После съезда каждый делегат получит карту студенческого дисконтного проекта с идентификацией.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: