Знамя труда

Столица Татарстана вошла в тройку лучших городов РФ по качеству жизни и лидирует в рейтинге мест для переезда россиян

Казань вошла в ТОП-3 рейтинга лучших по качеству жизни городов в России в 2015 году. На первой строчке - Тюмень, на второй - Москва. Об этом пишет «Российская газета».Казань оказалась также лидером в...

казань


Казань вошла в ТОП-3 рейтинга лучших по качеству жизни городов в России в 2015 году. На первой строчке - Тюмень, на второй - Москва. Об этом пишет «Российская газета».



Казань оказалась также лидером в списке городов, куда хотят переехать граждане России. Они стремятся «пустить корни» в Казани, Тюмени, Москве и Грозном. Не привлекают их  при этом Саратов, Новокузнецк, Омск, Тольятти и Волгоград.


Оценку провел департамент социологии финансового университета при правительстве РФ с учетом данных Росстата и оценок россиян.


На первый план при оценке гражданами уровня качества жизни выходят удовлетворенность работой коммунальных служб, когда всегда есть вода, тепло, свет, лифты - и все без аварий, сообщает «Российская газета». На втором месте - наличие современного жилья и хорошие дороги. На третьем - удобство инфраструктуры: школы, больницы, магазины - и все рядом, а также благоустроенные дворы и улицы. Уровень местных зарплат оказался, таким образом, лишь на четвертом месте.


В числе первых пяти лучших для жизни городов после Казани идет Краснодар, далее – Грозный, который в 2015 году сместил с пятой строчки Санкт-Петербург.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: