Знамя труда

Ставшая отелем «Шамовка» примет первое мероприятие

В Kazan Palace состоится прием по случаю 95-летия Турецкой Республики.Сегодня ставшая отелем Шамовская больница примет первое мероприятие. Генеральный консул Турции в Казани Ахмет Садык Доган проведет...

В Kazan Palace состоится прием по случаю 95-летия Турецкой Республики.



Сегодня ставшая отелем Шамовская больница примет первое мероприятие. Генеральный консул Турции в Казани Ахмет Садык Доган проведет в Kazan Palace прием по случаю 95-летия Турецкой Республики, сообщает пресс-служба диппредставительства.


Шамовская больница была построена в 1910 году на деньги крупного хлебопромышленника Якова Шамова, причем сам он до открытия лечебницы не дожил. В 2008-м здание было признано аварийным и не соответствующим современным нормам, после чего из него съехала располагавшаяся там больница.


В 2012 году малайзийская компания Aliran Adaman заявила о желании за два года преобразовать историческое здание в пятизвездочную гостиницу, но уже в 2013-м руководство Татарстана отказало инвестору, так как его проект предполагал надстройку исторического объекта несколькими этажами из стекла. В 2014 году в здании хотели разместить многопрофильную коммерческую клинику. Однако зимой 2016-го был согласован проект турецкой компании «Полистрой», предполагавший превращение бывшей больницы в спа-отель повышенной комфортности.


В ходе реконструкции здания были реставрированы декоративные элементы на фасадах и кирпичная кладка. По дополнительному согласованию на территории возвели новые корпуса.



Источник: tatar-inform.ru

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: