Знамя труда

Стали известны самая грязная и самая чистая реки Татарстана

Фото: pobedpix.comОсновные загрязняющие вещества – это трудноокисляемые органические соединения меди и марганца.Стали известны самая грязная и самая чистая реки Татарстана, самой грязной была признана...


Фото: pobedpix.com
Основные загрязняющие вещества – это трудноокисляемые органические соединения меди и марганца.

Стали известны самая грязная и самая чистая реки Татарстана, самой грязной была признана река Бугульминский Зай ниже города Бугульмы, а самой чистой река Степной Зай выше Лениногорска. Об этом сообщили накануне специалисты Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды РТ на пресс-конференции, посвященной Всемирному метеорологическому дню.
- По реке Бугульминский Зай, которая является памятником природы, стабильно фиксируется превышение загрязняющих веществ по азоту нитритному. Это антропогенное влияние на водный объект: очистные сооружения, неправильное хозяйствование, выбросы и сбросы не организованы должным образом, - рассказал начальник Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды РТ Сергей Захаров.
При этом в целом уровень загрязнения поверхностных вод рек в Татарстане также остается высоким. Основные загрязняющие вещества – это трудноокисляемые органические соединения меди и марганца, сообщает источник.

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: