Знамя труда

Стали известны места расположения партий в бюллетенях на выборах в Государственный Совет 

Центральная избирательная комиссия РТ сегодня провела жеребьевку среди политических партий и политических объединений. Жеребьевка определила порядок размещения наименований и эмблем партий в избирател...

Центральная избирательная комиссия РТ сегодня провела жеребьевку среди политических партий и политических объединений. Жеребьевка определила порядок размещения наименований и эмблем партий в избирательном бюллетене для голосования по единому республиканскому избирательному округу на выборах в Государственный Совет РТ VI созыва.  


Жеребьевка проводилась методом случайной выборки. В присутствии представителей партий секретарь Центризбиркома РТ Надежда Борисова вложила в конверты сложенные пополам листы бумаги с напечатанными крупно номерами таким образом, чтобы номер был не виден никаким образом. Конверты были несколько раз перемешаны и выложены на столе в случайном порядке.  


Представители партий выбирали и вскрывали конверты, оглашали номера в том же порядке, в котором они были зарегистрированы для участия в выборах Центризбиркомом РТ. Первым выбрал конверт руководитель регионального исполнительного комитета ТРО ВПП «Единая Россия» Андрей Кондратьев, далее конверты друг за другом выбирали кандидат в составе республиканского списка рескома КПРФ Динара Халимдарова, глава татарстанской, кандидат «Справедливой России» Рушания Бильгильдеева, координатор регионального отделения и кандидат от ЛДПР Владимир Сурчилов, кандидат в составе списка от «Коммунистов России» Альфред Валиев, кандидат от «партии РОСТА» Гульшат Загидуллинакандидат от «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость» Виталий Смирнов. 


По итогам жеребьевки названия и эмблемы партий расположатся в избирательном бюллетене в следующем порядке: 


№1 – «Единая Россия» 


№2 – «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость» 


№3 – КПРФ 


№4 – «Коммунисты России» 


№5 – «Справедливая Россия» 


№6 – партия РОСТА 


№7 – ЛДПР 


Необходимость проведения жеребьевки для определения порядка размещения наименований и эмблем политических партий в избирательном бюллетене проводится в соответствии с Федеральным Законом «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» и Избирательным Кодексом Республики Татарстан».  


Выборы депутатов Государственного Совета Республики Татарстан VI созыва состоятся 8 сентября. В депутаты баллотируются 438 кандидатов. Выбираются 100 депутатов: 50 – по единому республиканскому избирательному округу, 50 – по одномандатным избирательным округам. 

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: