Знамя труда

Стала известна дата Ураза-байрам в Татарстане

В Казани 11 мая прошло совместное с казыями заседание Совета улемов ДУМ РТ, посвященное предстоящему месяцу Рамазан. На основании решения Совета улемов в 2016 году первым днем поста в священный месяц...

6


В Казани 11 мая прошло совместное с казыями заседание Совета улемов ДУМ РТ, посвященное предстоящему месяцу Рамазан. На основании решения Совета улемов в 2016 году первым днем поста в священный месяц Рамазан будет 6 июня, а таравих-намаз в 20 ракаатов в мечетях республики начнут читать 5 июня.



Размер нисаба для выплаты закята – 224 тыс. рублей, для садаки-фитр – 21,6 тыс. рублей. Минимальный размер садаки-фитр (закят аль-фитр – милостыни разговения) составляет 100 рублей, для состоятельных – 600 рублей.


В качестве искупления за невозможность держать пост по состоянию здоровья при невозможности восполнить его в другой день установлена фидия – в размере 200 рублей за каждый пропущенный день. Выбор размера садаки остается за плательщиком.


Последний день поста – 4 июля. Также утверждена дата празднования в 2016 году Ураза-байрама – 5 июля, сообщили в пресс-службе ДУМ РТ. Праздничный намаз читается в 7 часов утра.


Фото: time-to-relax.su


http://www.tatar-inform.ru/

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: