Знамя труда

Сотрудники Минлесхоза РТ провели рейд по дачным обществам

Лесничие совместно с сотрудником полиции обследовали участки в лесах, граничащих с дачными участками.Сотрудники Минлесхоза РТ во главе с заместителем-руководителя лесничего Зеленодольского лесничества...

Лесничие совместно с сотрудником полиции обследовали участки в лесах, граничащих с дачными участками.








Сотрудники Минлесхоза РТ во главе с заместителем-руководителя лесничего Зеленодольского лесничества провели рейд по дачным обществам в Зеленодольском районе.


Лесничие патрулировали территорию по факту размещения несанкционированных свалок и обследовали участки на соблюдение правил пожарной безопасности в лесах.


«Сейчас начинается дачный сезон, проводятся собрания дачников, поэтому будем их оповещать, вручать листовки. Если есть какие-то нарушения, будем составлять административные протоколы», — рассказал заместитель руководителя-лесничего Зеленодольского лесничества Дамир Закиров.


Он отметил, что в последние годы заметно более ответственное отношение к лесу у дачников и отдыхающих на природе.


«Улучшение намечается. Раньше мусор постоянно выбрасывали, оставляли в лесу. Сейчас забирают с собой. Но после схода снежного покрова все эти "подснежники" выходят, поэтому необходимо провести такие рейды, чтобы люди привели в порядок свое общество, примыкающее к лесу», — пояснил Закиров


Во время рейда с лесничими работал сотрудник полиции. Он необходим, чтобы проверить по базе данные гражданина, которому предписывается нарушение, если у него нет при себе подтверждающего документа.


Подобные рейды проходят по всей территории Татарстана в рамках санитарно-экологического двухмесячника.


Штрафы за нарушение правил пожарной безопасности составляют от 1500 до 3000 рублей на граждан, а в условиях особого противовпожарного режима — 4000 — 5000 рублей. На должностных лиц накладываются штрафы в размере 10 — 20 тысяч рублей, а в условиях особого противовпожарного режима — до 50 тысяч рублей.


Особый противопожарный режим введен в Татарстане с 30 апреля по 15 мая.


В сезон прошлого года в лесах Татарстана собрали более 7 тысяч кубометров мусора, а к административной ответственности привлекли свыше 180 лиц. На них были наложены штрафы на общую сумму почти 500 тысяч рублей.



 
Источник: tatar-inform.ru

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: