Знамя труда

Шурале с чак-чаком встретил первых участников программы «Вагон знаний» в Казани

В Казань приехали 270 школьников-участников программы «Вагон знаний», торжественная встреча гостей из Самары прошла на ж/д вокзале.В Казань приехали первые участники программы «Вагон знаний». Дети зан...

В Казань приехали 270 школьников-участников программы «Вагон знаний», торжественная встреча гостей из Самары прошла на ж/д вокзале.



В Казань приехали первые участники программы «Вагон знаний». Дети заняли 6 вагонов из 9 направления Самара — Казань.
На железнодорожном вокзале столицы Татарстана школьники из Самары погрузились в национальный колорит, их ждали угощения и театрализованная встреча с героями сказок, легенд Татарстана.

 
«„Вагон знаний“ — это познавательные путешествия, которые включают в себя образовательную программу. Программа дает возможность детям, их родителям и учителям осматривать основные достопримечательности по городам России, по понятному маршруту, логистике действующего поезда и фиксированной цене», — рассказал корреспонденту ИА «Татар-информ» заместитель председателя Госкомитета по туризму Артур Абдрашитов.

Организатором проекта является Куйбышевский филиал АО «ФПК» при поддержке Госкомитета РТ по туризму, Департамента туризма Самарской области.
«Проект с возможностью для школьников из соседних регионов познакомиться с историей, культурой Татарстана. Мы начинаем друг о друге больше узнавать, любить и дружить. Это развитие туризма в Республике. Организованные даты заездов примерно один раз в месяц, при увеличенном спросе будут вплоть до каждых выходных», — отметил председатель Госкомитета РТ по туризму Сергей Иванов.

«Данная программа — это 270 школьников, которые приедут с положительными эмоциями обратно в Самару и обязательно расскажут родителям, друзьям о путешествии. „Вагон знаний“ это промо-продвижение региона, с возвратом туристов, которые будут возвращаться в Казань», рассказал журналисту ИА «Татар-информ», глава Департамента туризма Самарской области Михаил Мальцев.
«Самое главное, что сегодня произошло — между Самарой и Казанью появилось ночное регулярное железнодорожное сообщение. Это уникальная возможность для туристических компаний, индивидуальных туристов самостоятельно планировать, либо в составе организованных групп планировать свое путешествие», — отметил чиновник.

Источник: tatar-inform.ru

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: