Знамя труда

Шинники «Татнефти» выпустили трехмиллионную шину ЦМК КАМА

На Нижнекамском заводе шин ЦМК шинного комплекса «Татнефти»  выпущена трехмиллионная шина цельнометаллокордной конструкции.Сегодня ООО «Нижнекамский завод шин ЦМК» производит 66 товарных позиций для в...

В ТАТАРСТАНЕ


На Нижнекамском заводе шин ЦМК шинного комплекса «Татнефти»  выпущена трехмиллионная шина цельнометаллокордной конструкции.


Сегодня ООО «Нижнекамский завод шин ЦМК» производит 66 товарных позиций для всех типов грузовых автомобилей, автобусов и полуприцепной техники. Из них 23 выпускается по системе off-take для европейской компании, в том числе под премиум-брендом.


Среди основных преимуществ цельнометаллокордных шин КАМА длительная эксплуатация, экологичность и высокие скоростные характеристики. Применение металлокорда, оптимальная конструкция брекера и борта, а также особая геометрия канавок с увеличенной самоочищаемостью покрышки от камней позволяют дольше сохранять каркас, снизить расход топлива и увеличить грузоподъемность до 8 процентов.


Донарезка протектора и двойное восстановление не только увеличивают ходимость шин до 500 тыс. километров, но и является экологически выгодными процедурами. Восстановление протектора значительно уменьшает количество утилизированных шин и выбросов в атмосферу.


Долговечность, экономичность и экологичность ЦМК-шин КАМА ежедневно подтверждается в реальных условиях на дорогах России и зарубежья. Продукция завода поставляется в 31 страну мира. Шины ЦМК КАМА поставляются на заводы «КАМАЗ», «НефАЗ», «ТОНАР», используются крупнейшими транспортными предприятиями России «Сельта» («Магнит»), Мосгортранс.


Качество продукции Нижнекамского завода шин ЦМК подтверждено победами в конкурсах «Лучшие товары и услуги Республики Татарстан 2015 г.», «100 лучших товаров России 2015 г.».


Справка


В строительство завода ЦМК-шин Компания «Татнефть» инвестировала около 18 миллиардов рублей. Завод с проектной мощностью 1,2 млн шт. шин в год построен с применением передового международного опыта и технологий производства шин ЦМК.


Первые серийные шины ЦМК КАМА выпущены в 2010 году.


В декабре 2015 года планируется выпустить 100 тыс. шт. шин – выйти на проектный уровень производства.


Пресс-служба ПАО «Татнефть»

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: