Знамя труда

Санаторий-профилакторий «Лилия»: с пользой для тела и души

Отдых – важная составляющая нашей жизни, которой никак нельзя пренебрегать.Он, как правило, бывает активный, пассивный, приятный и полезный. И каждый выбирает соответственно своим желаниям и возможнос...

Отдых – важная составляющая нашей жизни, которой никак нельзя пренебрегать.
Он, как правило, бывает активный, пассивный, приятный и полезный. И каждый выбирает соответственно своим желаниям и возможностям. Кто-то любит путешествовать, другой – понежиться под солнышком на пляже, иные предпочитают совмещать приятное с полезным: хорошо отдохнуть и заодно поправить свое здоровье. Такое удовольствие можно получить в санаториях-профилакториях: в Татарстане имеется немало достойных здравниц.

Вот, к примеру, недалеко от Альметьевска есть прекрасный санаторий с красивым цветочным названием «Лилия», расположенный в парковой зоне на окраине Бугульмы. Это один из самых старейших санаториев в системе ПАО «Татнефть». Здесь с удовольствием отдыхают как сами бугульминцы, так и жители всего юго-востока Татарстана.
Сегодня это современный лечебно-оздоровительный комплекс, где созданы прекрасные условия как для отдыха, так и для оздоровления отдыхающих.
Санаторий-профилакторий «Лилия» входит в состав структурного подразделения ПАО «Татнефть» – Управление социальными объектами.

Основной задачей коллектива является поддержание здоровья отдыхающих. Одновременно санаторий может принять 75 человек. Общая площадь территории – 15 тысяч квадратных метров.
Следует отметить, что санаторий особенно полюбился гражданам столичных городов. Жителей мегаполисов привлекают не только тишина и умиротворенность, но и ценовая политика. Отдых в этом профилактории кратно дешевле, чем в подобных учреждениях больших городов. А если говорить конкретно о цене путевки, то вряд ли где еще можно так качественно и в то же время экономно отдохнуть. Так, минимальная стоимость одного дня проживания, включающая проживание, питание, лечение, – 1540 рублей. Таким образом, средний курс оздоровления за десять дней обходится чуть в более 15 тысяч рублей. Откровенно говоря, сегодня сложно найти более качественный оздоровительный отдых на такую сумму.

Санаторий оснащен классическим медицинским оборудованием известных отечественных и зарубежных фирм.
Это и широкая гамма физиотерапевтической аппаратуры (УФО, УВЧ, СМТ-терапия, ультразвуковая, магнитотерапия и др.), гало-комплекс, сухие углекислые ванны, инфракрасная сауна, небулайзерная система ингаляции, а также многое другое. Применяются различные виды водо- и теплолечения, массаж. Имеются сауна, СПА-капсула. По назначению врача - посещение занятий лечебной физкультуры.
Но как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. К услугам отдыхающих здесь комфортные и уютные одно-, двух и трехместные номера, оборудованные кондиционерами, холодильниками и телевизорами. В каждом номере имеется ванная комната с удобствами.

В здании санатория, что немаловажно, созданы все условия для размещения инвалидов-колясочников: холлы с лестницами обустроены пандусами, комнаты – многофункциональными кроватями и специально оборудованным санузлом, предусмотрен современный вместительный лифт грузоподъемностью до 1000 кг.
Для организации досуга отдыхающих функционируют тренажерный зал, бильярд, караоке. Кроме этого, отдыхающим предлагается инвентарь для скандинавской ходьбы, в зимний период – для лыжных прогулок. В вечернее время организацией досуга занимается художественный руководитель с большим опытом работы. Танцевальные вечера, игры, конкурсы, песни, выступление артистов городской художественной самодеятельности не оставляют равнодушными отдыхающих.
В санатории-профилактории организовано пятиразовое сбалансированное питание, в том числе диетическое. Опытный персонал подбирает меню с учетом индивидуальных предпочтений и пожеланий. А вот в уютном фитобаре можно побаловать себя кислородным коктейлем и ароматным фиточаем.
Гостей санатория ждут интересные и познавательные автобусные экскурсии по городу с посещением достопримечательностей: музея Ярослава Гашека, краеведческого музея, мемориала «Вечная слава», картинной галереи, русского драматического театра им. А. В. Баталова. Очень удобно, что в непосредственной близости с санаторием-профилакторием расположены современный спортивный комплекс с плавательным бассейном, торговый центр и ресторан.
От знакомства с санаторием-профилакторием остались самые приятные и незабываемые впечатления и огромное желание приехать сюда на оздоровительный отдых? Тогда вас здесь ждут! Добро пожаловать!
А вы уже выбрали для себя, где будете отдыхать приятно и с пользой?
 
”Основные направления деятельности санатория-профилактория: профилактика и лечение заболеваний опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистых заболеваний, заболеваний нервной системы, органов пищеварения и дыхания.
 
Чтобы побольше узнать об этой здравнице, мы знакомим с отзывами отдыхающих: кто, как не они, может объективно и подробно поделиться мнениями и впечатлениями о санатории «Лилия». Вот что они рассказывают:
■ Раиса Андреева (жительница Бугульмы):
– В этом санатории отдыхаю не первый раз. Я в восторге от него. У меня есть с чем сравнить, поэтому я отдаю предпочтение данному оздоровительному учреждению. Здесь мне нравятся обслуживание, комфорт и лечение, которое лично мне идет на пользу, всегда стараюсь по возможности попасть именно в этот санаторий.
■ Гулюсса Султанова (из Набережных Челнов):
– В санатории-профилактории «Лилия» я отдыхаю впервые, и мне все здесь очень нравится: кормят хорошо, лечение замечательное. Здесь очень уютно и живописно.
■ Альберт Назмиев (из Бавлов):
– Отдыхается мне здесь прекрасно. Моя супруга в этом году решила отправиться в Турцию, а я отдал предпочтение отдыху в санатории и думаю, что не ошибся. Здесь не только приятно отдыхается, но есть возможность еще и поправить свое здоровье. С удовольствием хожу на процедуры. Очень хороший и приветливый персонал. Все вежливые, доброжелательные и внимательные, можно сказать, отдыхающих носят на руках. А что еще нужно пожилым людям? Главное, что тут созданы все условия, чтобы человек мог хорошо отдохнуть и телом, и душой.
■ Тамара Тиманова (из Набережных Челнов):
– Я впервые отдыхаю в этом санатории-профилактории и, дай Бог, не последний. На будущий год планирую приехать сюда снова. Тем более от Набережных Челнов всего-то 2 часа дороги. Буду всем своим знакомым и родственникам рекомендовать именно этот санаторий. Понравилось здесь все: и лечение, и сам отдых. Уютные номера и качественные процедуры. За время лечения в санатории почувствовала значительные улучшения: практически перестала болеть спина, а ведь это было основной причиной моего приезда в этот санаторий.

 

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА


Ирина Чуйкова
Фото автора
Реклама

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: