Знамя труда

С начала года на водных объектах в Татарстане погибли 4 человека

С начала этого года на водных объектах Татарстана зафиксировано 9 происшествий – погибли 4 человека. В прошлом году за аналогичный период эта цифра достигла 11, среди погибших, в том числе, был ребено...





С начала этого года на водных объектах Татарстана зафиксировано 9 происшествий – погибли 4 человека. В прошлом году за аналогичный период эта цифра достигла 11, среди погибших, в том числе, был ребенок. Такие данные на брифинге в Доме Правительства РТ озвучил главный государственный инспектор по маломерным судам РТ Юрий Венедиктов.








Из девяти происшествий на воде в четырех случаях люди были на лодках. Два человека погибли, продолжаются поиски еще четверых.


«17 апреля на реке Кама на расстоянии 100 метров от берега вблизи села Бетьки Тукаевского района перевернулась дюралевая самодельная лодка, на борту которой было 5 человек в состоянии алкогольного опьянения, 3 из которых были спасены очевидцами на моторной лодке. Перевернувшаяся лодка обнаружена на плаву сотрудниками земснаряда. Ведутся поиски двух человек», – отметил Юрий Венедиктов.


27 апреля на Каме обнаружена надувная лодка, около которой в воде было обнаружено тело мужчины. Вечером предыдущего дня рыбака привез на это место знакомый и оставил до утра.


Из озера Запесочное, рядом с поселком Луговой Елабужского района, спасатели извлекли тело мужчины 28 апреля. Как выяснилось, на надувной лодке на воду вышли двое мужчин – плавсредство перевернулось, одному удалось добраться до берега.


Продолжаются поиски двух рыбаков, которых начали искать еще 9 апреля в Зеленодольском районе на Волге. Всего обследовано 269,5 квадратных километра водного пространства, а также острова, расположенные в зоне поиска, и 175 километров береговой линии.


«На сегодняшний день на учете в подразделениях ГИМС состоят 37 206 маломерных судов. Самое главное – маломерное судно должно быть укомплектовано необходимым имуществом, причём не только в момент прохождения технического освидетельствования, но и в процессе его эксплуатации – это необходимо, прежде всего, для сохранения жизни как судоводителя, так и пассажиров. В переходной период от весны к лету советовал бы любителям прокатиться на маломерном судне одевать спасательные жилеты – температура воды не превышает 4-5 градусов тепла, попадание в нее грозит гибелью от переохлаждения в течение получаса. Ни одного погибшего мы не нашли в спасательном жилете», – подчеркнул Юрий Венедиктов.


Также главный госинспектор по маломерным судам РТ отметил, что особый контроль будет установлен за использованием маломерных судов (в первую очередь гидроциклов) в местах массового отдыха людей. А также за использованием судов не по назначению – например, для коммерческой перевозки пассажиров.


http://ftp.prav.tatar.ru/president/2017/05/020517/brif/new_seq240_conv.mp4
 
 
Источник: tatar-inform.ru

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: