Знамя труда

Рустам Минниханов заявил о множестве направлений для сотрудничества Татарстана и Польши

У Татарстана и Польши есть множество направлений для развития сотрудничества, и стороны вполне могут найти точки соприкосновения. Об этом заявил сегодня Президент РТ Рустам Минниханов на встрече с Чре...

У Татарстана и Польши есть множество направлений для развития сотрудничества, и стороны вполне могут найти точки соприкосновения. Об этом заявил сегодня Президент РТ Рустам Минниханов на встрече с Чрезвычайным и Полномочным Послом Польши в РФ Влодзимежом Марчиняком, сообщает пресс-служба главы республики.


Среди отраслей, в которых может быть налажено сотрудничество, Рустам Минниханов упомянул машиностроение, производство автокомпонентов, ИТ-сферу, агропромышленный комплекс и медицину. Товарооборот между сторонами вырос на 30 процентов, добавил он.


Президент РТ заметил, что проходящий в России чемпионат мира по футболу вызвал приток болельщиков, в том числе и поляков. Накануне польская сборная уступила колумбийской в матче на Kazan-Arena.


Отдельно Минниханов обратил внимание на существование в Польше значительной татарской диаспоры, история которой насчитывает более 600 лет. Он поблагодарил польское руководство за создание условий для сохранения местными татарами своей культуры и традиций.


Влодзимеж Марчиняк же заметил, что по случаю матча между сборными Польши и Колумбии в Казани организовано несколько мероприятий по культурной презентации его страны. В частности, сегодня в Центре современной культуры «Смена» откроется выставка «Традиции и современность татар – польских мусульман». Татарскую диаспору Польши дипломат назвал «очень важным историческим, культурным и общественным феноменом», так как татары смогли соединить приверженность своей нации и религии с верностью новой родине.


Источник: www.tatar-inform.ru 

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: