Знамя труда

Рустам Минниханов и Владимир Васильев обсудили сотрудничество между Татарстаном и Дагестаном

Президент РТ прибыл в Дагестан с рабочим визитом, где он примет участие в IV заседании Группы стратегического видения «Россия — Исламский мир».Президент Татарстана Рустам Минниханов встретился с главо...

Президент РТ прибыл в Дагестан с рабочим визитом, где он примет участие в IV заседании Группы стратегического видения «Россия — Исламский мир».



Президент Татарстана Рустам Минниханов встретился с главой Дагестана Владимиром Васильевым, обсудив сотрудничество между двумя регионами. Об этом сообщает пресс-служба Президента РТ.
«Одним из основных достижений сотрудничества между регионами в 2018 году было открытие прямого авиарейса по маршруту Казань — Махачкала, который призван способствовать развитию отношений в различных областях», — сказали в пресс-службе.
Рабочая поездка в Республику Дагестан
Сотрудничество между регионами развивается в рамках соглашения и плана мероприятий между Республикой Татарстан и Республикой Дагестан о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве, которые были подписаны 5 февраля 2018 года в ходе рабочего визита Рустама Минниханова в Махачкалу. Сотрудничество с Дагестаном ведут крупнейшие предприятия Татарстана, такие как Зеленодольский завод имени Горького, ПАО «КАМАЗ», «Эссен Продакшн АГ», филиал АО «Пивоварня Москва-Эфес» в Казани, «ТАИФ-НК» и другие.
Для реализации достигнутых соглашений в Республике Татарстан открыто Представительство Правительства Дагестана во главе с Магомедом Муслимовым. В свою очередь в Махачкале функционирует ООО «Торговый дом Татарстан», руководителем которого является Аликбер Кадиров. Между Министерством сельского хозяйства Республики Дагестан и акционерным обществом «Агропромышленный парк „Казань“» заключено соглашение о предоставлении предприятиям Дагестана торговых мест на территории агропромышленного парка для реализации сельскохозяйственной продукции.
Рабочая поездка в Республику Дагестан
Президент Татарстана Рустам Минниханов сегодня прибыл в Дагестан с рабочим визитом, где он примет участие в IV заседании Группы стратегического видения «Россия — Исламский мир». В состав делегации Татарстана вошли руководитель Аппарата Президента РТ Асгат Сафаров, министр по делам молодежи РТ Дамир Фаттахов, заместитель директора Департамента внешних связей Президента РТ Марат Гатин, а также ученые и представители духовенства.

Источник: tatar-inform.ru

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: