Знамя труда

РФП выплатил почти 500 млн рублей вкладчикам ТФБ и Интехбанка

За неполные полтора года своей деятельности республиканский фонд помог более 2,3 тыс. физических и юридических лиц.Общая сумма выплат Республиканского фонда поддержки (РФП) вкладчикам Татфондбанка (ТФ...

За неполные полтора года своей деятельности республиканский фонд помог более 2,3 тыс. физических и юридических лиц.



Общая сумма выплат Республиканского фонда поддержки (РФП) вкладчикам Татфондбанка (ТФБ) и Интехбанка составила почти 500 млн рублей. Об этом в интервью ИА «Татар-информ» рассказал председатель Совета РФП Айрат Нурутдинов.
«Мы приближаемся к 500 млн рублей — это общая сумма выплат. Всего деньги получили 2 тыс. 359 физических и юридических лиц на общую сумму 464,1 млн рублей. Мы считаем, что это достаточно неплохие показатели, особенно учитывая, что мы начали выплачивать с 1 ноября 2017 года. У нас меньше полутора лет деятельности», — отметил Нурутдинов.
По его словам, на сегодняшний день выплаты осуществляются особенно интенсивно — в среднем в месяц заключается 400 — 500 договоров.
При этом председатель фонда подчеркнул, что пропускная способность РФП ограничена не персоналом организации, а пропускной способностью Агентства по страхованию вкладов (АСВ).
«Они обрабатывают большой массив данных — обращения приходят к ним дважды, сначала за подтверждением выписки из реестра кредиторов, затем — за уступкой права требования. Поэтому ожидание действий со стороны АСВ иногда у нас доходило до месяца и более. Но сейчас этот период сократился до минимума», — заключил собеседник агентства.

Источник: tatar-inform.ru

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: