Знамя труда

Референдум по самообложению граждан в Альметьевском муниципальном районе подходит к своему логическому завершению и на 18.00 явка составила 61% или 15476 человек.

Хорошей активностью отличились сегодня и жители Бишмунчинского сельского поселения. К референдуму здесь относятся серьезно и по-деловому.Жительница Бишмунчи Гулира Мустафина, ныне пенсионер, до этого...


Хорошей активностью отличились сегодня и жители Бишмунчинского сельского поселения. К референдуму здесь относятся серьезно и по-деловому.


Жительница Бишмунчи Гулира Мустафина, ныне пенсионер, до этого 40 лет работала в колхозе бухгалтером. Она как никто знает цену каждому рублю, тем более умноженному на 4, поэтому считает самообложение действенным механизмом помощи селу. Это, по ее словам, все на благоустройство сельского поселения, а значит и на благо жителей. На будущее, как отметила Гулира, сельчане хотят поставить в Бишмунче красивый памятник и установить детскую игровую площадку.



Альфия Тимирбулатова приехала в Бишмунчу 16 лет назад, но считает это село родным и хочет, чтобы оно росло и процветало, а референдум – это хорошее подспорье к положительным изменениям.


Уроженец Бишмунчи Вильсур Мубаракшин ежегодно участвует в референдуме по самообложению и на этот раз пришел на избирательный участок одним из первых, чтобы выразить свое доброе отношение к мероприятиям, которые помогут его селу стать уютнее и комфортнее. В его семье 4 человека и все, по его словам, пришли на голосование. «Если не мы, то кто же? – считает Вильсур Мубаракшин.


Председатель участковой избирательной комиссии №830 Римма Халимуллина сказала, что 614 жителей Бишмунчинского сельского поселения заявили о своем праве принять участие в референдуме. С 2015 года средний размер платежа здесь составляет 250 руб. с человека. В предыдущие годы активность участия сельчан в референдуме была 60-70%. Интересно, что же покажет голосование этого года?


Начиная с 2014 года в Бишмунчинском сельском поселении на деньги самообложения занимались ремонтом дорог. Сначала заасфальтировали 250 метров дороги по ул. Советская, затем отсыпали щебнем дороги по улицам Чапая, Джалиля, Молодежная, Нефтяников, Тукая. В этом году решили направить денежные средства на ремонт водонапорной башни. Все эти большие и малые дела, которые реализуются по программе самообложения вдохновляют бишмунчинцев на то, чтобы строить планы на ближайшее будущее, которое возможно благодаря референдуму по самообложению.

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: