Знамя труда

Проверки газового оборудования в домах Татарстана продлятся до середины февраля

Особое внимание проверяющих приковано к коммунальным квартирам и кухням общежитий, где установлено газовое оборудование.Проверки газового оборудования по поручению Президента РТ продлятся в многокварт...

Особое внимание проверяющих приковано к коммунальным квартирам и кухням общежитий, где установлено газовое оборудование.



Проверки газового оборудования по поручению Президента РТ продлятся в многоквартирных домах республики до середины февраля. Об этом на брифинге в Доме Правительства сказала официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова.
«Есть список домов, которые первостепенны для проверки. Но, безусловно, проверки должны проходить во всех домах. Где-то в первой половине февраля они должны завершиться», — сказала Галимова.
Особое внимание проверяющих, по ее словам, приковано к коммунальным квартирам, кухням общежитий с газовым оборудованием, помещениям, где установлены котлы открытого типа горения. Внеочередному обследованию подвергаются также вентиляционные каналы и газовое оборудование, системы дымоудаления.
Проверки проводятся при участии представителей противопожарной службы, жилищной инспекции, отделения «Газпром Трансгаза» и профильных подразделений органов местного самоуправления, добавила Галимова.
«По информации, предоставленной Прокуратурой РТ, проведенные ранее в Бугульме и Чистополе проверки показали, что нарушения главным образом связаны с неисполнением обязанностей абонентов по заключению договоров по обслуживанию и ремонту газового оборудования, содержанием в ненадлежащем состоянии газового оборудования и системы вентиляции, а также отсутствием естественного притока воздуха», — отметила она и добавила, что, если нарушение обнаружено, выдается предписание по устранению.
Проверки также коснулись поставщиков услуг, управляющих компаний, ТСЖ, индивидуальных предпринимателей, которые предоставляют услуги по газоснабжению.
Галимова напомнила, что Президент РТ Рустам Минниханов поручил неформально отнестись к проверке газового оборудования в многоквартирных домах республики. Помимо жилищных служб к работе также подключилась Прокуратура Татарстана. Ответственность за ход проверки несут главы муниципальных районов, добавила представитель Казанского Кремля.
Массовые проверки газового оборудования в стране начались после трагедии в Магнитогорске и взрыва газа в многоквартирном доме в городе Шахты.

Источник: tatar-inform.ru

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: