Знамя труда

Прокуратура на стороне жителей Альметьевска, которые живут на улице Ш. Усманова

По дороге на Шамиля Усманова авто ежедневно курсируют на асфальтобетонный завод и обратно, поднимая пыль, которая впоследствии оседает на домах.Прокуратура встала на защиту жителей Альметьевска, страд...


По дороге на Шамиля Усманова авто ежедневно курсируют на асфальтобетонный завод и обратно, поднимая пыль, которая впоследствии оседает на домах.
Прокуратура встала на защиту жителей Альметьевска, страдающих из-за пыли из-под колес авто, сообщил старший помощник прокурора РТ Руслан Галиев.
«Экологи и специалисты татарской природоохранной прокуратуры провели проверку после обращения жителей города, которые пожаловались на запыленный воздух в районе дороги на Шамиля Усманова», – рассказал Галиев.
Как выяснилось, по данной дороге ежедневно проезжают много грузовиков, которые движутся на асфальтобетонный завод и обратно. Поднимающаяся в воздух пыль оседает на домах, расположенных вдоль проезжей части. Причиной этого стало гравийное покрытие дороги, которая, к тому же, находится в плохом состоянии.
Исследовав пробы воздуха, экологи выявили превышение ПДК по взвешенным веществам в 11 раз. Для устранения нарушений прокуратура обратилась к руководителю исполкома Альметьевска, однако требования выполнены не были.
В связи с этим ведомство отправилось в суд. Заявление прокурора было удовлетворено.
Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2019/09/05/661412/
 

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: