Знамя труда

Программа по охране культурного наследия РТ будет сформирована к весне 2019 года

Глава профильного комитета Иван Гущин рассказал, что новая программа должна быть согласована с региональными ведомствами и районами Татарстана.Программа по охране объектов культурного наследия РТ буде...

Глава профильного комитета Иван Гущин рассказал, что новая программа должна быть согласована с региональными ведомствами и районами Татарстана.



Программа по охране объектов культурного наследия РТ будет подготовлена к весне 2019 года. Об этом глава профильного комитета республики Иван Гущин рассказал в интервью гендиректору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину для ИА «Татар-информ».
«Весной. Я ставлю в планы весну», — ответил Гущин на вопрос о сроках формулировки программы по охране культурного наследия РТ.
Глава Комитета РТ по охране объектов культурного наследия добавил, что перед весенней презентацией программа пройдет ряд согласований. В том числе с Минстроем РТ, Минкультом РТ и с районами республики.

Гущин считает, что в программу должны войти восстановление объектов деревянного зодчества и популяризация культурного наследия среди молодежи.
«Есть определенные договоренности и с Министерством образования. Есть намерение выйти на разработку учебно-методического комплекса либо в рамках истории, либо в рамках краеведения. Нужно подключать молодежь и школы, чтобы люди знали свою историю», — считает руководитель комитета.
Телевизионную версию интервью в программе «Интервью без галстука с Андреем Кузьминым» зрители смогут посмотреть на телеканале «Татарстан-24» в субботу в 18.30 и в воскресенье в 13.30. Интервью с Иваном Гущиным читайте на сайте sntat.ru.

Источник: tatar-inform.ru

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: