Знамя труда

Проблемы обманутых дольщиков в Татарстане хотят решить с помощью 1 га земли

Проблемы обманутых дольщиков в Татарстане хотят решить с помощью 1 га земли, полученного от федеральных властей. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на пресс-службу Агентства ипотечного жилищного...


Проблемы обманутых дольщиков в Татарстане хотят решить с помощью 1 га земли, полученного от федеральных властей. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на пресс-службу Агентства ипотечного жилищного кредитования (АИЖК). 


Для решения проблем обманутых дольщиков Татарстан получил федеральные земли площадью 1,21 га. По разным оценкам стоимость земельного участка может достигать 120 — 170 млн рублей. По информации АИЖК, речь идет о земельном участке на улице Аграрная в Советском районе Казани недалеко от развязки на Мамадышском тракте и напротив агропромпарка «Казань».


Земля передана Правительству республики безвозмездно «по ходатайству Президента Татарстана Рустама Минниханова и предложению АИЖК», сообщает пресс-служба агентства. Известно, что прежде этот участок предназначался для строительства гостиницы для судей и студенческого общежития.


Напомним, что число обманутых дольщиков в РТ превысило 5,6 тыс. человек, при этом порядка 5,2 тыс. из них в Казани. Многие дольщики пострадали в результате банкротства строительных фирм «Фон» и «Свей». Сейчас в Татарстане заморожено строительство около 30 домов.


Источник: tatar-inform.ru

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: