Знамя труда

Приобретенный РКБ «Ансат» выполнил более 200 вылетов

За два года с помощью медицинского вертолета удалось эвакуировать 189 пациентов из Татарстана и других регионов.Вертолет «Ансат», приобретенный Республиканской клинической больницей (РКБ), с 2016 года...

За два года с помощью медицинского вертолета удалось эвакуировать 189 пациентов из Татарстана и других регионов.



Вертолет «Ансат», приобретенный Республиканской клинической больницей (РКБ), с 2016 года выполнил 207 вылетов. Об этом корреспонденту ИА «Татар-информ» сообщили в РКБ.
«Вертолет используется для эвакуации пациентов, оказания экстренной консультативной медицинской помощи, вылетов узких специалистов РКБ для оказания помощи на местах», — отметили в больнице.
В среднем вертолет с медицинским модулем производства Казанского вертолетного завода (КВЗ) делает три вылета в неделю.
За время использования с его помощью удалось эвакуировать 189 пациентов из Татарстана и других регионов. К примеру, вертолет вылетает в Чебоксары и Удмуртию.
Помимо «Ансата» РКБ использует еще один вертолет Robinson R44, на котором специалисты совершают срочные вылеты в районы республики. В этом году «Ансат» вылетал 121 раз, а Robinson — 67 раз.
РКБ получил первый в России вертолет экстренной медпомощи отечественного производства «Ансат» два года назад — в октябре 2016 года.

Источник: tatar-inform.ru

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: