Знамя труда

Президент РТ заявил о необходимости более эффективной методики изучения татарского языка

Татары должны активнее пользоваться родным языком, и сегодня для изучения татарского нужна более эффективная методика. Об этом заявил Президент Татарстана Рустам Минниханов журналистам на заседании ме...

Татары должны активнее пользоваться родным языком, и сегодня для изучения татарского нужна более эффективная методика. Об этом заявил Президент Татарстана Рустам Минниханов журналистам на заседании медиаклуба при Полномочном представительстве РТ в РФ.


«Люди, которые хотят выучить язык, должны получить удобную методику, чтобы знать хотя бы обиходный язык. Литературный язык – это совершенно другое, надо много трудиться. Я думаю, это не самое главное. Главное, чтобы у нас был язык общения. У нас есть инфраструктура для изучения татарского языка. А у людей, которые живут за пределами Татарстана, такой инфраструктуры нет. У нас есть программа “Ана теле“, но она ограничена. Мы должны придумать что-то более эффективное», – цитирует Минниханова пресс-служба Президента РТ.



По словам лидера республики, прежде всего сами татары должны пользоваться родным языком. «Если мы сами, татары, не можем говорить на своем языке матери, с кого мы можем спрашивать?» – считает Минниханов.


Медиаклуб при Полпредстве РТ в РФ был создан в декабре 2010 года. Он объединяет более ста журналистов – представителей ведущих московских и федеральных СМИ. Все они родом из Татарстана, учились или работали в республике. Медиаклуб создавался для поддержки и освещения общественных инициатив на благо Татарстана. Заседание медиаклуба в этом году стало четвертым с начала его работы.


Источник: tatar-inform.ru

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: