Знамя труда

Президент РТ исполнил мечту школьника из Красноярска, организовав поездку в Иннополис

Пятиклассник Лев Захаринский давно мечтал побывать в татарстанском городе будущего и обратился за помощью в проект «Мечтай со мной».Ученик 5-го класса Красноярской школы Лев Захаринский смог осуществи...

Пятиклассник Лев Захаринский давно мечтал побывать в татарстанском городе будущего и обратился за помощью в проект «Мечтай со мной».


Ученик 5-го класса Красноярской школы Лев Захаринский смог осуществить свою мечту, побывав вместе с родителями в Иннополисе. Там они посетили университет, студенческое общежитие, медицинский центр и Технопарк.


Льву 11 лет, он младший из четырех детей в семье Захаринских. Отец Юрий Николаевич — пенсионер, мать Ольга Викторовна работает в Сибирском федеральном университете. С ранних лет мальчик болен энцефалопатией и тетрапарезом, начиная с 4 лет, он начал заниматься робототехникой, но из-за пареза рук пришлось отказаться и перейти на программирование, которое он начал изучать с сентября в Московской школе программирования.


Идея обратиться в «Мечтай со мной» зародилась у мамы подростка, позже осуществлению мечты посодействовал сам Президент Татарстана Рустам Минниханов. «Я увидела рекламу по телевизору, что такой проект есть, решила написать, даже не верила в это. Думала, что это все чудеса, но, как оказалось, чудо рождественское произошло», — сказала Ольга Захаринская.


Лев и его родители получили приятные впечатления от экскурсии. Сначала для них провели презентацию Университета Иннополис, рассказали про учебные программы. По признанию мальчика, он сам выбирал себе университет. «Иннополис выбрал из-за того, что здесь я могу выучиться на программирование. Я уже несколько лет мечтал здесь побывать», — сказал он.


Затем семье показали комнаты общежития, всего в нем, по словам сотрудников университета, будет жить 500 человек. Экскурсия продолжилась в медицинском центре, где показали современные устройства для диагностики заболеваний и спортивные тренажеры.


Больше всего гости города обрадовались походу в технопарк имени Попова. Там им показали один из офисов компании, где ведется разработка различных приложений и программного обеспечения. Специалистам 11-летний мальчик заявил, что самая большая его мечта — это изобретение летающего автомобиля.


«Моя мечта осуществилась. Мне город очень понравился, особенно больница и технопарк. В будущем буду здесь учиться и жить. Я очень счастлив», — сказал Лев Захаринский по итогам экскурсии.


Благотворительный проект «Мечтай со мной», появившийся в 2014 году как добровольческая инициатива в Татарстане, исполняет заветные желания детей и пожилых людей с опасными для жизни заболеваниями.


Источник: tatar-inform.ru

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: