Знамя труда

Президент России подписал закон о повышении акцизов на вино

Нововведения вступят в силу с начала следующего года.Президент России Владимир Путин подписал закон, который предусматривает увеличение акцизов на вино. Соответствующий документ размещен на портале пр...


Нововведения вступят в силу с начала следующего года.

Президент России Владимир Путин подписал закон, который предусматривает увеличение акцизов на вино. Соответствующий документ размещен на портале правовых актов.
Так, налоговая ставка на вина из винограда или фруктов составит с 1 января 2020 года 31 рубль за один литр, в 2021-м — 32, в 2022 — 33 рубля. Акциз на игристые вина составит в следующем году 40 рублей за один литр, в 2021-м — 41, в 2022-м — 43 рубля.
Также к подакцизным материалам отнесены виноматериалы. Так, налоговая ставка на виноградное и фруктовое сусло за будущий год установлена в размере 31 рубль за один литр — с ежегодным повышением на один рубль в 2021 и 2022 годах. Ставка на виноград, используемый при производстве вина, составила 30 рублей за одну тонну — с ежегодным повышением на один рубль за указанный период.
Согласно документу, налогоплательщики, производящие спиртные напитки, смогут получить налоговый вычет при условии надлежащего использования подакцизного сырья. Нововведения вступят в силу с начала следующего года.

Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2019/09/30/663922/

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: