Знамя труда

Преобразования. В столице Татарстана возле «Казань Арены» появится двухкилометровая скамейка и еще много чего нового

В 2019 году в Казани появится новая набережная возле «Казань Арены». Там будет реализовано немало проектов, включая и двухкилометровую скамейку.  По словам генерального директора «Казань Арены» Радика...

11-naberezhnaya-kazan-areny


В 2019 году в Казани появится новая набережная возле «Казань Арены». Там будет реализовано немало проектов, включая и двухкилометровую скамейку.  



По словам генерального директора «Казань Арены» Радика Миннахметова, за последующие полтора год реализуют постройку яхт-клуба, теннисных кортов и полей для минигольфа, ботанического сада, бассейна, зоны для любителей экстрима и стоянки для катеров, а также вейк-парка и той самой двухкилометровой скамейки.


Для реализации проектов целый год искали желающих вложить свои деньги в данный проект. Пока нашли 5 человек. Всего на реализацию всего планов нужно более 1 миллиарда рублей, чтобы сделать набережную именно красивой и уникальной, а не стандартной, с парковками.


Кроме того, между 2 трибунами появится площадка для посадки вертолётов, причал для такси на воде и небольших кораблей. Вейк-парк летом будет предназначен для желающих попробовать себя в водных видах спорта, а в зимний сезон – в сноубординге и лыжах. Бассейн будет длиной до 200 метров. Отдельно будет зона для загара. А двухкилометровую скамейку планируют обработать светящимся материалом, так что её смогут увидеть даже те, кто подлетают к Казани на пассажирском авиалайнере.


Фото: watafak.ru

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: