Знамя труда

Премьер-министр РТ: Важную роль в противодействии коррупции играет молодежь

В V Республиканском молодежном антикоррупционном форуме участвует 250 человек, 150 из которых — представители молодежных общественных организаций.В Казани проходит V Республиканский молодежный антикор...

В V Республиканском молодежном антикоррупционном форуме участвует 250 человек, 150 из которых — представители молодежных общественных организаций.



В Казани проходит V Республиканский молодежный антикоррупционный форум. Мероприятие приурочено к Международному дню борьбы с коррупцией, который отмечается 9 декабря.
«Поступательные движения в развитии республики замедляют коррупционные факторы. Важно сформировать в обществе негативное отношение к этому явлению, и здесь очень важную роль играет молодое поколение. Цель этого форума — выработать реальные предложения, направленные на минимизацию коррупционных рисков», — отметил в своем выступлении Премьер-министр РТ Алексей Песошин.
Общее количество участников форума — 250 человек, 150 из которых — представители различных молодежных общественных организаций. Руководитель Общественной молодежной палаты при Госсовете РТ Ильдар Суфияров предложил Премьер-министру РТ концепцию правовой помощи людям по вопросам противодействия коррупции.
«Многие организации и ведомства занимаются оказанием правовой помощи. Однако все они разобщены. Необходима системность в данном вопросе», — сказал Ильдар Суфияров.
Председатель Молодежного правительства РТ Алла Абросимова рассказала Алексею Песошину о том, что от молодежи поступает много идей о том, как противодействовать коррупции. В частности, молодежь активно участвует в акции «Взяток не даю».

«Наши ребята выходят на дороги совместно с инспекторами ГИБДД. Они опрашивают водителей и выдают им наклейки „Взяток не даю“. Тем самым водитель присоединяется к акции», — отметила Алла Абросимова.
За время форума от его участников Алексею Песошину поступило несколько предложений, одно из которых — наладить некий мост между молодежью, которая генерирует идеи, и бизнесом, который эти идеи могут заинтересовать.
«Это многовековая проблема, и конца ей нет. Вопрос стоит о минимизации ее последствий. У нас нет четкого понимания, что такое коррупция. Несмотря на комментарии ученых, до сих пор нет понимания. И до сих пор идут дискуссии, приняла ли Россия конвенцию? Мы считаем что да, но так ли это?» — подчеркнул председатель Общественной палаты РТ Анатолий Фомин.

Источник: tatar-inform.ru

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: