Знамя труда

Пожарная часть напоминает альметьевцам, что своевременная эвакуация людей залог спасенных жизней

В Альметьевске, как и по всей России в целом, существует очень много мест большого скопления людей. Опасности таятся именно там, где вы меньше всего готовы к неожиданностям. В связи с этим, особое мес...


В Альметьевске, как и по всей России в целом, существует очень много мест большого скопления людей. Опасности таятся именно там, где вы меньше всего готовы к неожиданностям. В связи с этим, особое место в организации работ по противопожарной безопасности занимает подготовка и проведение противопожарных тренировок с работниками организаций и в первую очередь с теми из них, кто задействован для эвакуации людей, материальных ценностей, предотвращения аварий и тушения возможного пожара. Такие занятия проводятся в целях совершенствования системы подготовки персонала объектов к действиям в условиях возникновения пожароопасных и иных чрезвычайных ситуаций за счет повышения роли занятий, максимально приближенных к возможным реальным ситуациям, приобретение персоналом объектов устойчивых навыков, необходимых для принятия быстрых и четких решений и выполнения действий, необходимых для предупреждения опасных последствий, которые могут иметь место при возникновении пожаров и иных чрезвычайных ситуациях.
Для выполнения указанных целей,    25 сентября 2019 года в административном здании ПАО «Татнефть» по адресу: ул. Ленина, 75, были проведены  практические учебно-тренировочные занятия по эвакуации из здания с массовым пребыванием людей. На момент проведения учения в административном здании находилось 514.  К тренировкам был  привлечен личный состав ПЧ-15.
В ходе учений  особое внимание было  обращено  на:
-наличия порядка содержания эвакуационных путей и выходов;
-соответствие отделки стен, потолков, полов на путях эвакуации;
-наличие и исправность устройств для самозакрывания дверей лестничных клеток, коридоров, холлов и тамбуров;
-содержание и порядок эксплуатации электронагревательных приборов;
-работоспособность средств автоматической противопожарной защиты;
-наличие и исправность первичных средств пожаротушения;
-правильность порядка действий дежурного персонала и членов (НППФ).
После тренировки инженерно-инспекторский состав провели дополнительный инструктаж по соблюдению правил пожарной безопасности и действиям при возникновении пожара в дневное и ночное время.
15 ПЧ напоминает, что соблюдение норм, правил и требований - пожарной безопасности могут спасти жизнь и уберечь от внезапной опасности.

Инспектор ПЧ-15 Шайдуллина Венера.


 

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: