Знамя труда

Пожарная безопасность жилых домов

Наш город Альметьевск развивается и растет.

Современная городская архитектура подразумевает наличие многоэтажных жилых домов, поэтому знания пожарной безопасности стали так актуальны для большинства горожан. Каждый житель высотки должен знать, как обезопасить себя во время пожара и не дать огню захватить соседние помещения.

Если высота здания насчитывает двенадцать этажей и более,что очень актуально для Альметьевска, то в инженерных коммуникациях обязательно присутствует отдельная водопроводная противопожарная система. Благодаря такой системе, каждый житель имеет возможность самостоятельно потушить начинающееся возгорание. Требования пожарной безопасности к жилым домам предусматривают, что техническое снаряжение для пожаротушения в многоквартирных домах надлежит хранить в специально оборудованном пожарном шкафу и быть легко доступным при необходимости. Для этого нужно сначала максимально ровно размотать рукав, и оставить ствол пожарного рукава в максимальной близости к огню. Вернутся к пожарному шкафу и открыть кран, и запустить насос (если такой имеется). После чего стоит максимально быстро схватить ствол с пожарным рукавом и начать тушить огонь.Если в здание не отключено электричество, нужно избегать затекание воды на все электроприборы, розетки и незащищенные электропровода.

    ПЧ-15 напоминает, что в первую очередь при обнаружении возгорания необходимо сообщить в пожарную службу по номерам  «01», «101» или «112» (звонок бесплатный со всех стационарных и мобильных телефонов).

 

Инженер 15 ПЧ Худякова Айгуль

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: