Знамя труда

Попов о добавлении в турнир на свой Кубок новых видов спорта: «Мы за качество, а не за количество»

Четырехкратный олимпийский чемпион по плаванию объяснил количество спортивных дисциплин жестким графиком.Четырехкратный олимпийский чемпион по плаванию Александр Попов рассказал о сложности добавления...

Четырехкратный олимпийский чемпион по плаванию объяснил количество спортивных дисциплин жестким графиком.



Четырехкратный олимпийский чемпион по плаванию Александр Попов рассказал о сложности добавления новых видов спорта в турнир на Кубок Попова из-за жесткого графика соревнований и мастер-классов.
«В связи с тем, что мы проводим шесть соревнований за три дня, это создает нагрузку на расписание. Где-то нам непросто, но зато дети могут, закончив плавание, например, пойти смотреть гандбол. Для нас это ново, и когда мероприятие закончится, а мы начнем подводить итоги, мы будем рассматривать перспективу включения новых интересных и динамичных видов спорта, но все же мы за качество, а не за количество.
Где-то будем ужесточать требования к квалификационным нормативам, чтобы снижать количество участников, но повышать результаты. Это позволит высвободить места для включения новых видов спорта», — рассказал на пресс-конференции Попов.

Также пловец объяснил, почему Казань притягивает спортивные соревнования. «Проводить мероприятия здесь очень комфортно, в этом прелесть столицы Татарстана. Никакой другой город больше не может предоставить инфраструктуру компактности, легкодоступности спортивных объектов. Поэтому перспектива огромная», — сказал он.

Источник: tatar-inform.ru

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: