Знамя труда

ПФР по РТ: Более 70 процентов татарстанцев считают программу маткапитала стимулом к рождению детей

Более 70 процентов опрошенных жителей Татарстана согласились с тем, что программа материнского капитала стимулирует рождение детей. Об этом на круглом столе в Академии наук РТ сообщил управляющий отде...

Более 70 процентов опрошенных жителей Татарстана согласились с тем, что программа материнского капитала стимулирует рождение детей. Об этом на круглом столе в Академии наук РТ сообщил управляющий отделением Пенсионного фонда России по РТ Эдуард Вафин.


Докладчик отметил, что из данных опроса следует: 96,5 процента граждан положительного оценили программу материнского капитала. «Есть и мнение, около 6 процентов, что программа себя изжила и ее надо менять», – добавил он.


По словам Вафина, не так много женщин желает направить средства материнского капитала на единовременную выплату. «На сегодня 63 обращения. Хотя в прошлом году проводили исследование мнения населения. Практически 60 процентов опрошенных мам сказали, что надо вводить ежемесячную выплату. Правительство ее ввело, и никому она не нужна», – заметил он.


Докладчик также рассказал, что в качестве альтернативных мер поддержки по программе материнского капитала на первом месте у жителей стоит здоровье детей, на втором – ремонт в жилом помещении, на третьем – приобретение автомобиля.


Источник: tatar-inform.ru

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: