Знамя труда

Первый в России филиал Русского музея открылся в Казани

Первый культурно-выставочный центр в Казани открыл Русский музей. Выставочный центр был размещен в уникальном комплексе городской усадьбы Сандецкого, построенной в прошлом веке.19 марта в столице Тата...

Первый культурно-выставочный центр в Казани открыл Русский музей. Выставочный центр был размещен в уникальном комплексе городской усадьбы Сандецкого, построенной в прошлом веке.


19 марта в столице Татарстана торжественно открылась выставка картин «Карл Брюллов» из коллекции знаменитого музея, отмечает wordyou.ru. На данной выставке жители и гости столицы смогли насладиться 50 шедеврами известного художника России. Карл Павлович работал в академическом стиле, был живописцем и монументалистом. Картины этого мастера легкие и романтичные. Среди выставочных экспонатов есть такие картины как «Автопортрет» и другие известные работы мастера кисти.DSC_5008nw


Многие полотна Карла Павловича Брюллова впервые покинули стены родного музея. Эти экспонаты «итальянского» периода, когда мастер жил и творил на Апеннинском полуострове. Эксперты утверждают, что именно в этом периоде художник выработал свою неповторимую манеру работы кистью.


Полотна Брюллова теперь постоянно будут представлены в этой картинной галерее. Обновлять художественные экспонаты сотрудники музея планируют раз в шесть месяцев.


Известный музей основан в 1985 году императором Николаем II, официальное открытие состоялось спустя четыре года. Он является «единственным в своем роде» хранителем русских художественных ценностей и куратором 260 музеев художественных искусств по всей территории Российской Федерации, сообщает Слово без границ.


Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: