Знамя труда

Первокурсник «Колледжа будущего Татарстана» стал бронзовым призером соревнований WorldSkills Hi-Tech 2019

Студент первого курса специальности «Станочник (металлообработка)» Айрат Галимов завоевал бронзовую медаль в блоке «WorldSkills Juniors» VI национального чемпионата сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности по стандартам Worldskills Hi-Tech, который состоялся в Екатеринбурге.

Айрат Галимов вошел в состав команды Группы ЧТПЗ и продемонстрировал свои навыки в компетенции «Токарные работы на станках с ЧПУ». На выполнение конкурсного задания было отведено четыре часа — за это время необходимо было изучить чертеж, написать управляющую программу и изготовить деталь на токарном станке с ЧПУ. Экспертом и тренером Айрата Галимова выступил выпускник «Колледжа будущего Татарстана», специалист по производственному обучению Антон Васякин.

— Наши студенты с первого курса проявляют инициативу к участию в чемпионатах по стандартам Worldskills. Айрат Галимов в течение полутора месяцев ежедневно отрабатывал навыки на высокотехнологичном учебном оборудовании и продемонстрировал хорошие результаты на чемпионате Worldskills Hi-Tech. Его победа — показатель высокого уровня подготовки студентов и преподавателей «Колледжа будущего Татарстана», — комментирует руководитель проекта «Колледж будущего Татарстана» Айрат Хафизов.

В этом году национальный чемпионат рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности WorldSkills Hi-Tech 2019 собрал 738 конкурсантов из 53 регионов. Вместе со взрослыми конкурсантами соревновались юниоры — почти 150 юношей и девушек в возрасте от 12 до 16 лет показали свои навыки в 22 компетенциях и разыграли 22 золотые, 24 серебряные и 21 бронзовую медаль.

Справка:

«Колледж будущего Татарстана» — образовательный проект, который реализуется Республикой Татарстан и Группой ЧТПЗ на основе государственно-частного партнерства с 2013 года. Проект нацелен на обеспечение завода «Алнас» и машиностроительных предприятий Татарстана профессиональными рабочими кадрами. Идея строительства уникального ресурсного центра на базе действующего завода была одобрена президентом РФ Владимиром Путиным. В качестве партнера проекта выступает ГБПОУ «Альметьевский профессиональный колледж».

В «Колледже будущего Татарстана» действует немецкая система дуального образования: 40% учебного времени занимает теория, 60% — практика. В настоящее время здесь функционирует восемь современных лабораторий, оснащенных оборудованием ведущих мировых производителей. По окончании обучения каждый из студентов может полноценно работать на современных промышленных предприятиях по нескольким специальностям. Общая сумма инвестиции в проект составила свыше 200 млн руб., из них 120 млн руб. — вложения ГК «Римера». С 2015 года «Колледж будущего Татарстана» является площадкой для подготовки республиканской молодежи к чемпионатам по стандартам WorldSkills. В 2016 году проект получил статус республиканского центра компетенции по подготовке школьников к соревнованиям по стандартам JuniorSkills в компетенции «Мехатроника» и признан победителем номинации «Развитие государственно-частного партнерства в социальной сфере» всероссийского конкурса программ социального развития регионов.

Завод «Алнас» — одно из крупнейших в России предприятий по производству полнокомплектных установок электроцентробежных насосов (УЭЦН) для добычи нефти. УЭЦН производства завода «Алнас» успешно работают на нефтепромыслах крупнейших компаний России и дальнего зарубежья. С 2008 года «Алнас» входит в состав нефтесервисного дивизиона Группы ЧТПЗ.

Группа компаний «Римера» нефтесервисный дивизион Группы ЧТПЗ, предлагающий предприятиям ТЭК комплексные решения по производству оборудования и сервисные услуги по обустройству месторождений. Группа объединяет предприятия российского нефтяного машиностроения (заводы «Алнас» и «Ижнефтемаш») и сеть сервисных центров, расположенных в крупнейших нефтедобывающих регионах России («Римера-Сервис»).

Группа ЧТПЗ является одной из ведущих промышленных групп металлургического комплекса России. Группа ЧТПЗ объединяет предприятия и компании черной металлургии: Челябинский трубопрокатный завод, Первоуральский новотрубный завод, складской комплекс, осуществляющий реализацию трубной продукции группы в регионах, компанию по заготовке и переработке металлолома «МЕТА»; предприятия по производству магистрального оборудования СОТ, ЭТЕРНО, MSA (Чехия); нефтесервисный бизнес представлен Группой компаний «Римера».

Контактная информация:

Ландыш Сибгатуллина,

начальник управления коммуникаций завода «Алнас»

тел.: +7 (553) 39-33-24

landysh.sibgatullina@rimera.com

 

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: